いっぱい料理してくれました!
おはこんばんにちは、たいしょうです。あづいあづすぎる…今日も大阪は35℃を超えてきて、一日を生き延びるのに必死です笑。
さて、以前、一年生にアマランサスを配ったんですが、その時の一年生が色々な方法で、アマランサスを料理してくれたので、今日はそれを軽く紹介しようと思います!
まあ今日も料理系なんですけどね笑
- いっぱい料理してくれました!
これはカレーですね!アマランサスがルーの中に溶け込んでいるのが分かりますね。
アマランサスはカレーと相性抜群ですよ!!
縦の写真でごめんなさい笑。これはトッポギでしょうか??初めて見る料理です。
美味しそうですね!今度一年生に作り方聞こうかな笑
これはスゴイ!!味噌汁ですね!トマトの入った味噌汁は初めて見ました!色鮮やかで味がとても気になります…今度作りましょう!!
これはおひたしですね!ホウレンソウと見分けつかないですね笑。おひたしも簡単につくれて旨い料理の一つ。この一年生、素材を活かす方法を熟知している…
どうやらこの料理、じゃこと炒めて麵つゆと和風ダシで味付けして、卵でとじたそうです!すごすぎる…僕の100倍は料理センスあって見習いたいです笑 旨そう…
こんな感じです!どうでしょうか??シンプルなものから手の凝ったものまであり、あまり知られていない野菜だからこそ色んな料理方法を試せて楽しいです!!
何より、食べてくれて一年生は口をそろえて、「クセがなかった」と教えてくれました!! たいしょうももっと料理センス磨きます笑
https://www.instagram.com/amaranthas_project ←アマぷろ公式インスタはこちらから