またまた料理系です
おはこんばんにちは、たいしょうです。正直言います。ネタ切れです笑。夏休みで農場にも行けていないので、最近これといって書くことがないんですよね…昨日のカリーパンのレシピはまだとっておきたいし…
なので今日もまた料理系攻めます!!最近は難しい料理ばかり投稿していたので、今日は簡単に早く作れて美味しい、アマランサスの料理をご紹介します!
- 和風あまらんさす炒め ローズマリーを添えて
これマジで簡単です。たいしょうも20分足らずで作れちゃいました。お肉とアマランサスの相性は最高!お肉に甘みの中に、アマランサスのほんのりした苦味がありながら、ローズマリーのアロマ感じる香りと、和風ドレッシングが絡み合うこの味は、とてつもない中毒性があります!
栄養価は言うまでもなく、鉄分・カルシウム・ビタミン・食物繊維などなど体にも優しい料理になっています。
是非作ってみてください!
- 材料
アマランサス葉 一束
豚肉 150g
ローズマリー 3~4本
和風ドレッシング 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
- 作り方
① アマランサス葉をみじん切りにする。
② 豚肉を駒切れにする。
③ フライパンにオリーブオイルを2周ほど敷く。
④ ブラックペッパーをかけ、豚肉の表面に火が通るまで、中火で炒める。
⑤ 火を止め、アマランサスも投入する。
⑥ フライパンにローズマリーを投入して、香りが逃げないようフタをして、弱火で 2分待つ。
⑦ フタを開けて、ローズマリーの香りを感じられたら、オリーブオイルを少量追加する。
⑧ アマランサスがしなってきたら、火を止め皿に盛りつける。
⑨ 最後に市販の和風ドレッシングかければ完成。お好みで生のアマランサス葉を盛り付けると、食感の違いを感じることができてより美味しく!
一度食べると病みつき間違いなし!ぜひぜひ作ってみてね~
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