アマランサスのトマトガーリック炒め
おはこんばんにちは、たいしょうです。まだ高島屋の写真が来ませんので今日も違う事を投稿します…「いい加減にしろ!!」と思った方、少しお待ちを!!
今日はみなさんに有益な情報をお伝えしますので、あんまり怒らないでください笑
とゆー事で、今日はアマランサスを使ったとある料理のレシピをお伝えします!
このレシピは、私の友達が作ってくれたものです!ちなみに男子です。料理男子は良いですな。
- アマランサスのトマトガーリック炒め
今回ご紹介する料理は、名付けて「アマランサスのトマトガーリック炒め」です!
トマト、ガーリック互いの特徴がうまくマッチし、アマランサスの程よい苦味が加わることで、すごく上品な味になっています!!ぜひ作ってみてください。
- 材料
アマランサスの葉 一束
トマト(中玉か大玉 一個
ニンニク 一片
サラダ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
料理酒 小さじ1
塩コショウ 一つまみ(お好みでオッケー)
- 方法
1・アマランサスの茎を取り、よく洗い、3~4等分に切る。
2・フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒める。
3・トマトは1cmのサイコロ状に切っておく。
4・ニンニクの香りが広がってきたら、トマトを炒め始める。
5・トマトから水分が出てきたら、アマランサスと料理酒を入れる。
6・鶏ガラスープの素も入れ、味付けをする。
7・味見をして、味が物足りなければ塩コショウを適量いれる。
いま書いてて思ったんですが、このレシピ思いつくってすごくないですか。
自分には絶対無理です笑。誰かたいしょうにも料理センスを分けて下さい笑
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